Chinese restaurant

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Altherea
view post Posted on 12/12/2006, 20:23




Toast di gamberi al sesamo

Ingredienti

25gr di grasso di maiale (va bene anche il nostro lardo, meglio quello di modena bianco) sminuzzato, 125gr di gamberi sgusciati, sminuzzati, 1 bianco d'uovo sbattuto leggermente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco fresco polverizzato, un pizzico di MSG, 3 cucchiaini di farina di grano, 2 fettine sottili di pane bianco, senza crosta, 75gr di semi di sesamo, 600ml di olio vegetale.

Miscelare insieme in una ciotola il grasso di maiale, i gamberi, i bianchi d'uovo, il sale, il pepe, il MSG e la farina di grano. Cospargere questa miscela sulle fette di pane. Mettere i semi di sesamo su di un piatto piano, quindi schiacciarci sopra le fette di pane ed i gamberoni fino a che siano ben ricoperti dai semi.
Scaldare l'olio in un wok a 180°C o fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi. Immergere delicatamente i toast di gamberi e friggere per 5 minuti mantenendoli immersi. Estrarre e scolare su di un foglio di carta da cucina, quindi tagliarne ciascuno in pezzi da 4 dita. Servirli caldi.



Involtini primavera

Ingredienti

1 confezione di fogli grandi di pasta di riso, 120 g di petto di pollo, 2 cucchiai di olio, 2 cipollotti finemente tritati, 2 germogli di bambù tritati, ½ peperone rosso tritato, 120 g di germogli di soia, 1 cucchiaio di salsa di soia, ½ cucchiaino di zucchero, olio per friggere.


Separate i fogli di pasta, tagliateli in 4 quadrati e ricopriteli con un panno. Tagliate il pollo a listarelle. Riscaldate l'olio in una padella e fate cuocere il pollo con i cipollotti, il peperone e i germogli di bambù finché il pollo non è dorato. Aggiungete i germogli di soia e continuate la cottura ancora per un attimo. Imcorporate la salsa di soia e lo zucchero mescolando. Lasciate raffreddare. Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni foglio di pasta, ricopritelo con un angolo del quadrato, ripiegate i due angoli laterali e infine arrotolate fino a formare un lungo involtino che sigillerete bagnando l'ultimo angolo. Riscaldate l'olio e fate dorare gli involtini, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente e serviteli subito con salsa di soia o agrodolce.


Frittelle di cipolle

Ingredienti

450gr di farina comune, 250ml di acqua bollente, 300ml di acqua fredda già fatta bollire, 450gr di cipolle, sbucciate e tritate finemente, 5 cucchiai di lardo o di olio vegetale, 1 ½ cucchiai di sale


Setacciare la farina in una ciotola. Versarci l'acqua bollente, miscelando per tutto il tempo fino a formare un impasto sodo e quando è freddo abbastanza da poter manipolare, impastare fino a che sia morbida. Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in un lunga salsiccia e tagliarla in 10 pezzi. Fare una pallina di ciascun pezzo, quindi stenderla con il mattarello in una piccola frittella di circa 7,5-10cm di base. Cospargere ciascuna frittella con le cipolle tritate e sale. Piegare gli angoli della frittella verso il centro e quindi stendere nuovamente la frittella.
Scaldare 2 cucchiai di lardo in una casseruola per frittura e metterci dentro le frittelle. Friggere a gruppetti per 2 minuti su entrambi i lati, o fino a doratura, aggiungendo più lardo se necessario.



Tagliolini con carne e verdure

Ingredienti

300 g di maiale, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiai di sherry secco, 1 cucchiaio di maizena, 1 gambo di sedano, ½ carota, ¼ di peperone rosso tagliato a quadratini, 1 cipolla piccola tagliata a fettine, 350 g di tagliolini, 1 tazza di brodo di pollo, 2 cucchiai di olio, 1 e ½ cucchiaino di fecola di mais.

Tagliate il maiale in listarelle piccole e disponetelo in un piatto con la salsa di soia, lo sherry e la maizena e fate marinare per 30 minuti. Tagliate il sedano e la carota finissime a fiammifero. Cucinate tutte le verdure il 1/3 dell'olio per circa 2 minuti. Toglietele dal fuoco e tenetele al caldo. Aggiungete la carne con la marinata e un altro 1/3 di olio e fate rosolare finché la carne inzia a cambiare colore; unite poi il brodo, in cui avrete sciolto la fecola, e fate legare il tutto. Rimettete le verdure e mescolate bene. Versate i tagliolini nell'acqua bollente fatele ammorbidire e scolatele molto al dente. Saltate velocemente i tagliolini nel resto dell'olio e disponetele su un piatto di portata, verstaevi sopra la carne con le verdure e servite subito.


Ravioli sulla piastra

Ingredienti

½ kg di farina, 400 g di carne di maiale tritata, 3 cipolline verdi, polvere d'aglio, 3 cucchiai di sherry secco, 1,5 cucchiaino di sale, salsa di soia.

Fare la pasta con l'acqua, senza uova. Impastare bene, anche con l'aiuto della macchinetta da pasta. Mescolar ebene la carne con lo sherry, l'aglio e le cipolline tritate fini. I ravioli si fanno mettendo un cucchiaino di ripieno fra due pezzi di pasta piuttosto grandi quadrati o tondi del diametro di un bicchiere; si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi. Far scaldare una piastra liscia a fuoco vivace, versarci sopra un po' di salsa di soia e mettere a cuocere i ravioli per qualche minuto girandoli con attenzione.Si servono con varie sale: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue.


Pollo ubriaco

Ingredienti

1,2 litri di acqua, 1,5 cucchiaio d'acqua, 2 cipolle medie, sbucciate e affettate, 4 radici di zenzero, affettate e sbucciate, 1 pollo di circa 1,25kg, con le ali legate, 600ml di vino cinese o sherry secco

Portare l'acqua, il sale, le cipolle e lo zenzero a bollitura in una grossa pentola. Far sobbollire per 5 minuti, quindi immergerci il pollo. Portare di nuovo a bollitura, coperto, per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare il pollo immerso nel liquido di cottura per almeno un'ora.
Rimuovere il pollo e metterlo in una giara di pietra o in un casseruola con un coperchio a chiusura ermetica. Versarci sopra dello sherry o del vino, immergendo completamente il pollo, lasciarlo immerso per almeno 48 ore. Girare il pollo ogni 12 ore.
Servire, scolare lo sherry e slegare le ali del pollo. Tritare in pezzettini, insieme con le ossa, e servire come antipasto, mangiato con le mani o sugli spiedini.



Pollo croccante

Ingredienti

1 pollo intero, 2 cucchiai di sherry secco, 5 cucchiai di maizena, 2 cucchiai di zucchero bruno, 2 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 50 g di semi d'anice

Far bollire per mezz'ora dell'acqua in una pentola media, con sale grosso e i semi di anice. Pulire il pollo e asciugarlo bene dentro e fuori, far raffreddare l'acqua bollita con i semi di anice e immergervi il pollo per 2 ore e mezza o 3. Poi appenderlo per far sgocciolare tutta l'acqua e asciugarlo bene. Mescolare lo sherry con la maizena, lo zucchero, l'aceto e spalmare con questo miscuglio il pollo dentro e fuori. A parte scaldare 1,5 litro di olio di semi su fuoco vivace; quando l'olio sta per friggere immergervi il pollo e contemporaneamente con un mestolino raccogliere l'olio caldo e versarlo dentro al pollo, continuamente. Quando la pelle diventa dorata, tirar fuori il pollo, togliere le ali per scoprire la parte del petto in modo che cuocia meglio e immergere nell'olio il pollo capovolto per 1-2 minuti. Togliere tagliare il pollo a pezzi (ossa comprese) diagonalmente e servire con sale fine, bruciato a parte.


Pollo al cocco

Ingredienti

1 pollo intero disossato, 1,5 cucchiaio di maizena, pepe, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1 albume, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di burro, 150 g di cocco fresco grattugiato, 1 cucchiaio di farina, sale, olio di semi.

Mescolare bene il pollo, tagliato a pezzettini, con la fecola di patate, il pepe, l'olio di sesamo e il bianco d'uovo. Mettere in una padella abbastanza olio di semi, far friggere tutto per un minuto a fuoco vivace, mescolare, togliere e far scolare l'olio. In un'altra padella mettere il burro, a fuoco basso aggiungere il sale, la panna e il cocco, mescolare per circa mezzo minuto, aggiungere la farina sempre mesoclando, quando diventa una specie di colla mettere il pollo, mescolare bene a fuoco medio, coprire e far cuocere per cinque minuti. Servire.


Maiale in agrodolce

Ingredienti

500 g di maiale, 2 peperoni verdi, 1 peperoncino rosso, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio d'aceto, sale, olio di semi, 2 cucchiai di maizena.

Tagliare il maiale a dadi di 1-2 cm; mescolare bene con poco sale, salsa di soia e la maizena, i peperoni, togliendo i semi, a piccole fette. Far scaldare in una padella dell'olio di semi e cuocere il maiale a fuoco vivace, girando continuamente per due minuti, poi toglierlo dal fuoco. Mettere il peperoncino, friggere un momento, aggiungere i peperoni, mezzo cucchiaino di sale, girare, sempre a fuoco vivace, per 40 secondi circa, aggiungere la carne, mescolare per 10 secondi, aggiungere lo zucchero e l'aceto, mescolare per altri 10 secondi e servire.


Gamberi alla zenzero

Ingredienti

2 uova, 75gr di farina comune, 15gr di farina auto lievitante, 1 ½ cucchiaini di sale, 1 fetta di radice di zenzero, sbucciata e tritata finemente, 4 cucchiai di acqua, 600ml di olio vegetale, 750gr di gamberoni crudi, sgusciati e svenati ma con le chele ancora attaccate.
Per la guarnitura: rametti di prezzemolo, pezzettini di limone.

Sbattere le uova, quindi aggiungere entrambi i tipi di farina, il sale, lo zenzero e l'acqua. Miscelare il tutto insieme per formare un impasto leggero. Scaldare l'olio in un wok a 180°C o finché un cubetto di pane non si abbrustolisca in 30 secondi.
Tenendoli per la coda, immergere i gamberi nell'impasto, quindi immergerli nell'olio. Friggere per circa 3 minuti o finché diventi dorato. Rimuovere dall'olio e scolare su di un foglio di carta da cucina.
Riscaldare l'olio e friggere i gamberi ancora per 30 secondi per renderli croccanti. Servire caldi guarniti con prezzemolo e limone.



Gamberi di cristallo

Ingredienti

225gr di gamberi crudi, sgusciati e svenati, 2 bianchi d'uovo, 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco, un pizzico di zucchero, 1 cucchiaino di sale, un pizzico di pepe bianco fresco polverizzato, 50gr di farina di grano, 600ml di olio vegetale, un pezzo di radice di zenzero da 2,5 cm, sbucciata e tritata finemente, 2 cipolle novelle, tritate finemente, 25gr di piselli congelati, leggermente scottati e scolati, 1 cucchiaio di brodo di pollo, qualche goccia di olio di sesamo

Mettere i gamberi in una ciotola con dei bianchi d'uovo, 1 cucchiaio di vino cinese, lo zucchero, ½ cucchiaino di sale, il pepe bianco, e 40gr di farina di grano. Miscelare tutti gli ingredienti insieme.
Scaldare l'olio in un wok. Aggiungere i gamberi e soffriggere delicatamente per 2 minuti, quindi rimuoverli dall'olio e scolarli su di un foglio di carta da cucina.
Buttare la maggior parte dell'olio, lasciandone abbastanza da ricoprire il fondo del wok. Scaldare il wok, quindi aggiungere lo zenzero tritato finemente e le cipolle novelle.
Soffriggere per qualche secondo, quindi aggiungere il sale rimanente, i piselli, il vino, il pepe bianco, il brodo di pollo e la rimanente farina di grano. Mettere i gamberi di nuovo nel wok e scaldarli con la salsa. Versare in un piatto da portata scaldato e cospargere d'olio di sesamo. Servire immediatamente.



Costolette di maiale al sale bruciato

Ingredienti

1 kg di costolette di maiale (preferibilmente con poca carne), 3 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sherry, aglio spremuto, 1 cucchiaino di zucchero, olio di semi, sale.

Si mette a marinare tutto per un paio d'ore e si frigge in olio di semi abbondante, in modo che le costolette restino immerse; poi le si fa scolare bene in modo che siano asciutte. A parte si mette parecchio sale fino in una padella asciutta e lo si fa bruciare sul fuoco in modo che diventi marrone; questo sale bruciato va servito a parte e spalmato sulle costolette


Budino delle otto gemme

Ingredienti

1 tazza di riso, 1 e ½ tazza d'acqua, ½ tazza di zucchero, 3 cucchiai di strutto, altro strutto per ungere lo stampo, pezzetti di ananas in scatola, parecchie ciliegie rosse snocciolate e divise a metà, burro per imburrare.

Cuocete il riso nell'acqua; lasciatelo leggermente raffreddare, mescolatevi lo zucchero e lo strutto. Con altro strutto ungete generosamente uno stampo da budino a bordi alti, senza foro centrale; copritene il fondo con pezzetti di ananas e ciliegie disposti decorativamente, versatevi sopra il riso cotto e comprimetelo. Cuocete a vapore, a calore forte, per mezz'ora circa. Sformare su un piatto di servizio, servite caldo.


Gelato fritto

Ingredienti

2 dl di gelato alla vaniglia, 1 uovo, 1 tazza di farina, ¾ di tazza di acqua, 5 tazza d'olio.

Formate 6 grosse palline di gelato e mettetele nel congelatore. Fate una densa pastella con l'uovo, la farina e l'acqua. Immergete le palline di gelato nella pastella, avvolgetele bene e riponetele nel freezer per alcuni giorni.
Riscaldate l'olio e immergete per qualche secondo, una alla volta, le palline di gelato finché si dorano.
Servitele immediatamente



Mele pechinesi caramellate


Ingredienti

100gr di farina, 1 uovo, 100ml più due cucchiai d'acqua, 4 mele croccanti, sbucciate, snocciolate e tagliate in 12 fette, 600ml di olio vegetale, più un cucchiaio, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di sciroppo dorato

Miscelare insieme la farina, l'uovo e l'acqua per formare un impasto.
Immergere ciascun pezzo di mela nell'impasto.
In un wok scaldare 600ml di olio a 180°C o fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi. Friggere i pezzi di mela per 2 minuti, quindi rimuovere e scolare su di un foglio di carta assorbente.
In un'altra casseruola, scaldare insieme lo zucchero ed il rimanente olio vegetale e l'acqua. Sciogliere lo zucchero a fuoco basso, quindi far sobbollire per 5 minuti, mescolando costantemente. Aggiungere lo sciroppo e bollire fino a che venga raggiunta la fase di scoppiettamento (151°C) o fino a che si formino dei cristalli quando vengono versate nell'acqua ghiacciata. Versarci le mele fritte e girarle per ricoprire ciascun pezzo.
Rimuovere i pezzi di mela con un cucchiaio bucato e versarci dell'acqua ghiacciata. Rimuovere immediatamente e servire.

 
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seo lace
view post Posted on 2/5/2010, 02:26




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seolace
view post Posted on 6/5/2010, 08:05




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mudo vidoe
view post Posted on 8/5/2010, 17:54




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view post Posted on 8/5/2010, 18:32




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fv vidoe
view post Posted on 8/5/2010, 19:12




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Ramses75
view post Posted on 8/5/2010, 20:19




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view post Posted on 8/5/2010, 20:52
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Non so cosa sia, se li banno per ip rischiamo di bloccare altre persone.
 
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