Torta fredda allo Yogurt

« Older   Newer »
  Share  
Shanty
view post Posted on 30/11/2008, 23:54




Torta fredda allo Yogurt




image




Ingredienti:



per la base:

200 gr di biscotti
100 gr di burro


per la crema:

500 gr di yogurt preferito alla frutta
60 gr di zucchero a velo
200 gr di panna da montare
2 fogli di colla di pesce


Procedimento per la base:


Sminuzzate i biscotti con un mixer, un mortaio o metteteli in uno strofinaccio pulito e pestateli con un martello (si fa di necessità virtù), sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati.
ricordate che i biscotti devono essere ben tritati.
Prendere il piatto di portata su cui si vuol mettere la torta, preparare un cerchio del diametro di 12 massimo 20 cm. con del nastro acetato (tipo quelli per non schiacciare i pasticcini) e posizionarlo sul piatto.
mettete il composto di biscotti e schiacciatelo per bene sul fondo del piatto con l’aiuto di un cucchiaio.


Procedimento per la crema di yogurt:


Montate la panna unendo lentamente yogurt e zucchero a velo.
Nel frattempo mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti (non lasciatelo più di questo tempo).
Metteteli poi in un pentolino con un cucchiaio d’acqua, e fateli sciogliere a fuoco basso assieme a un po’ di crema di yogurt, senza portare a bollore.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite velocemente i fogli di gelatina al resto della crema, aiutandosi magari con uno sbattitore elettrico. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo per almeno 3 ore.
decorare a piacimenti con frutta o creme a seconda dello yogurt utilizzato.
 
Top
0 replies since 30/11/2008, 23:54   201 views
  Share