Castagnaccio con la ricotta

« Older   Newer »
  Share  
LadyUrsula
view post Posted on 10/3/2009, 21:11




In cucina non sono un granchè, ma sui dolci non mi si può proprio dire nulla! :P
Ingredienti:
- 400g di ricotta
- 200g di farina di castagne
- 150g di zucchero
- 3dl di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- sale

Mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi un pizzico di sale e il latte poco per volta, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ungete con 2 cucchiai d'olio una tortiera del diametro di 22cm circa, distribuitevi il composto preparato e livellatene la superficie.

In un'altra terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone e lavorate il tutto incorporando poco per volta il liquore.

Quando il composto sarà morbido e cremoso, distribuitelo a cucchiaiate sul castagnaccio, livellando man mano. Irrorate con l'olio rimasto e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Si può mangiare sia tiepido che freddo
 
Top
angelo7878
view post Posted on 11/3/2009, 15:39






slurp, slurp!!!! mi è venuta l'acquolina in bocca!!!

grazie :P
 
Top
1 replies since 10/3/2009, 21:11   116 views
  Share