In cucina non sono un granchè, ma sui dolci non mi si può proprio dire nulla!
Ingredienti:
- 400g di ricotta
- 200g di farina di castagne
- 150g di zucchero
- 3dl di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- sale
Mettete la farina di castagne in una terrina, unitevi un pizzico di sale e il latte poco per volta, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ungete con 2 cucchiai d'olio una tortiera del diametro di 22cm circa, distribuitevi il composto preparato e livellatene la superficie.
In un'altra terrina mettete la ricotta, lo zucchero e la scorza del limone e lavorate il tutto incorporando poco per volta il liquore.
Quando il composto sarà morbido e cremoso, distribuitelo a cucchiaiate sul castagnaccio, livellando man mano. Irrorate con l'olio rimasto e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Si può mangiare sia tiepido che freddo