Torta di patate e mele

« Older   Newer »
  Share  
LadyUrsula
view post Posted on 28/5/2009, 13:23




Ingredienti:

- 4 mele
- 500 g di patate
- 120 g di farina
- 50 g di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella
- sale

Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata.
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete il passato in una terrina e aggiungetevi 100 g di farina. Impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e dividetelo in due parti uguali.
Ponete le due parti su di un piano infarinato e formatene due dischi.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine. In una padella di ferro mettete 35 g di burro, scaldate a fuoco medio e disponetevi un disco di pasta. Distribuitevi sopra le mele affettate, spolverizzate con lo zucchero e un pizzico di cannella e cospargete col burro rimasto.
Coprite con l'altro disco, saldate il bordo e fate cuocere a fuoco basso, finchč la torta non sarą colorita da un lato. Aiutandovi con un coperchio, rovesciatela e fatela colorire anche dall'altro lato.
Fate scivolare la torta su un piatto, cospargetela di zucchero vanigliato e servite.
 
Top
0 replies since 28/5/2009, 13:23   83 views
  Share