sicuramente bucatini e zitoni
non sono equivalenti,
ci passa tutta la differenza tra
una pasta a cilindro aperto (ziti e zitoni) e a cilindro
chiuso (bucatini, spaghetti etc.)
la pasta aperta s'impregna di sugo anche all'interno
cambia molto in fatto di gusto.
Bucatini e ziti (e zitoni)
hanno una "riuscita" migliore rispetto a ricette diverse
ma altrettanto sicuramente le differenze in resa
non sono tali da rovinare una ricetta...
quindi i tuoi bucatini verranno... buonissimi!!!
in ogni caso gli ziti - che già conosci - avrebbero
una riuscita migliore dei bucatini.
Ricorda che ziti e zitoni puoi sempre spezzarli prima di cuocerli
se ti risultassero troppo lunghi.
Mi sembra che ci stiamo divertendo, allora andiamo avanti
ancora un po'.
In Internet sono tantissimi i siti dai quali pescare
liberamente ricette.
Le ricette che posto qui io le copio cercando in Internet
in funzione dell'essere ricette adatte
al nostro contesto
che se non è di persone specialiste della cucina però
è di persone che danno una relativamente buona importanza
al gusto del cibo.Diversamente non leggerebbero alcun Topic della sezione Cucina.
Preferibilmente copio ricette che conosco o almeno
che conosco in parte.
A proposito del sugo nella ricetta "Zitoni (o zitone) alla napoletana"
tenendo conto delle differenze di linguaggio in Italia
tra zona e zona quando si chiedono generi alimentari,
specifico che per lonza in questa ricetta s'intende
la parte centrale dei lombi (del lombo o busto) del maiale
e va fatta disossare perché la ricetta chiede che venga
cotta già tritata.
Devo dirti che non sono poi così convinto di questo importante
passaggio della ricetta:
precisamente non mi convince proprio la parte "ragù napoletano".
E' un punto che ritengo qualificante, merita un Topic a sé stante che
scriverò al più presto (approfittando del tempo che ti occorrerà per trovare dove sono in vendita gli zitoni vicino a te)
Edited by angelo7878 - 12/11/2008, 18:52